市科協三家基層黨支部與波克科技公司黨支部結對共建

發布時間:2020-05-15

微信圖片_20200518164941

5月15日,市科協機關二支部、上海科技報社黨支部、上海科普事業中心黨支部與波克科技股份有限公司黨支部開展結對共建,簽訂了《基層黨組織結對共建協議書》。市科協黨組書記、副主席馬興發,市科協黨組成員、副主席梁兆正,波克科技總經理徐仁彬、黨支部書記劉忠生等出席簽約儀式。

簽約各方就落實完成“四個共同”結對任務達成共識,即“共同上一堂黨課、共同完成一次組織生活、共同組織一次公益活動、共同完成多項業務合作”,希望通過一系列合作,實現優勢互補、工作互動,形成基層黨建工作與科普業務工作相結合、運行機制與黨的組織架構相適應、為民服務與政治引領相統一的共建體系。

微信圖片_20200518164947

馬興發指出,此次結對共建內容豐富、形式多樣,除了組織建設互促和黨員學習互助等“常規動作”外,還融合了科技志愿服務和科普業務合作等“加分動作”。這一系列結對共建工作內容的創新嘗試,也是對習近平總書記要求上海基層黨建“繼續探索、走在前頭”重要指示精神的積極回應。馬興發強調,希望四家相關單位通過項目合作不僅形成疊加效果,更能產生出鏈式反應和聚變效應,從而凝結出豐碩的共贏之果,繼續帶頭探索黨建帶科建、科建帶群建的有效路徑。

微信圖片_20200518164952

簽約儀式后,四家單位圍繞黨支部建設情況,業務合作,結對共建任務安排等具體事宜進行了交流、討論。

分享到: