正青春、共奮斗——中國船舶704所召開2020年青年座談會

發布時間:2020-05-06

微信圖片_20200508160112

5月6日,中國船舶704所召開“正青春、共奮斗”2020年青年座談會,所長高曉敏、黨委書記許斌及相關職能部門負責人,與來自各部門、公司的近20名青年員工代表進行了座談交流。 

會上,青年員工代表們聚焦全所高質量發展,結合十三五規劃完成、十四五規劃制定等工作,就青年職業發展、所內管理提升、技術創新發展等方面,談遇到的困難和困惑,并建言獻策。各職能部門負責人針對青年員工關心的問題,進行了充分交流和耐心解答。 

既做追夢人,也做圓夢人

高曉敏介紹了所內近期重點工作情況,并希望四所青年牢記習總書記對青年一代的囑托——樹理想、愛祖國、擔責任、勇奮斗、練本領、修品質,在裝備建設的使命擔當中發揚好五四精神。高曉敏向青年員工提出四點希望,一是要堅定信念,把初心與使命銘記于心,在奮力奔跑、努力追夢中勇立潮頭、奮勇搏擊,既做追夢人,也做圓夢人;二是要勇擔責任,“抬頭看路”、主動作為,為全所高質量發展打好基礎、貢獻力量,擔負起為裝備建設和技術進步做出貢獻的責任;三是要練好本領,在實踐中學習,在工作中成長,腳踏實地、嚴謹務實地做好本職工作,練好人生和事業的基本功;四是要努力奮斗,增強責任心和主動性,發揚團結精神和奮斗精神,在奮斗中圓夢。

加強學習 主動成長 

許斌與青年人分享了自身學習成長中的經驗與體會,并期望青年員工加強學習、主動成長。704所將進一步創造學習環境,把平臺搭建起來、把機會創建起來、把通道暢通起來,同時,青年人也要主動成長,增強學習意識、提高學習能力、養成學習自覺,通過學習成長為有格局的人、有胸懷的人、有作為的人。

分享到: