中國船舶711所壓縮機“急診室”的故事

發布時間:2020-05-02

微信圖片_20200509105920

4月28日21點10分,忙碌的一天已經過去,中國船舶711所壓縮機事業部車間的小伙伴們剛加完班,正在回家的路上。突然,上海石化芳烴車間打來緊急救援電話,該廠干氣壓縮機出現故障停機,整套裝置已無法正常運行,業主希望立即將故障設備送往711所進行連夜通宵搶修。

只聽說過醫院急診通宵搶救病人的,車間半夜接任務搶修機組還真是第一次!急客戶所急,解客戶所困,711所緊急協調人員,通知已經回家的員工馬上趕回車間,機器一到,立即搶修!

夜里11點,設備抵達711所,壓縮機事業部的小伙伴們即刻開始搶修。時間緊迫,由于業主設備的零部件是定制的,又加重了搶修的難度。大家自覺實行輪班,千方百計保證搶修工作一刻不停。

經過連續54小時的奮戰,機組順利完成搶修,立即裝車發往項目現場,調試團隊隨即跟車出發。抵達項目現場當天12點,機組即刻進行現場安裝,下午6點開始進行第一次調試,直至次日凌晨2點。當天上午9點,又馬不停蹄地進行了第二次調試。經過現場服務人員的全力奮戰,目前機組已正常運行工作,一次投產成功,解了業主的燃眉之急。

從搶修到調試,整個過程爭分奪秒,711所以滿足客戶需求為宗旨,全力以赴,為客戶提供了全方位、全天候的高效保障,贏得了客戶的高度贊揚。

分享到: