上海光機所黨委召開年輕干部理論學習小組2020年度工作部署與交流會議

發布時間:2020-05-01

為進一步抓實抓細年輕干部理論學習小組工作,本著學習活動有計劃、講成效、促交流的原則,4月30日下午,上海光機所黨委在多功能廳,組織召開年輕干部理論學習小組2020年度工作部署與交流會議。上海光機所黨委書記、副所長陳衛標,黨委副書記、紀委書記李燕,以及全體學習小組組長參加會議。會議由李燕主持。

會議匯報了學習小組工作,介紹了學習小組自2019年9月成立以來工作開展概況及取得的學習成果,并重點就2020年度學習內容和要求進行了宣貫。來自研究室的組長代表王利、機關組長代表李沙沙和企業組長代表何卓銘,分別介紹了小組活動的開展經驗,及通過開展理論和專業學習,對科研攻關和行政管理效益提升發揮的積極作用。第四十三學習小組組長王寧作題為《中美科技對比及美國科技政策》的優秀課程分享。

陳衛標在總結講話時充分肯定了學習小組成立以來取得的學習成果,并要求各小組組長進一步思考“學什么、怎么學、為什么學”,加強小組間的交流和研討,共同提高政治和業務能力。同時,號召大家,作為科研單位的年輕干部,堅持“四個自信”,堅持創新自信,增強全所科技創新活力。

本次會議旨在提前部署好2020年學習規劃,使廣大年輕干部理論學習小組自覺運用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,打造一支政治理論過硬,業務能力過強的年輕干部隊伍。

分享到: