中電50所召開“五四”青年職工座談會

發布時間:2020-04-30

微信圖片_20200504124332

在五四青年節來臨之際,為進一步傳承和弘揚五四精神,團結凝聚廣大團員青年為圓滿完成五十所全年任務目標而奮斗。4月29日,中電50所召開“五四”青年職工座談會,中電50所黨委書記周小鳴,黨委副書記、紀委書記孟見豐,人力資源處處長何靜,團委書記劉曉東及團員青年代表30余人參加會議。 

微信圖片_20200504124350

 會上,團員青年集中學習了習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90”后黨員的回信。在座談交流中,所領導與團員青年“面對面”深入交流,聽取了大家就50所科研生產、市場開拓、經營管理、服務保障等方面的意見建議,以及青年個人在成長、生活、學習等方面的訴求。對于團員青年普遍關心的問題,進行了現場解答。周小鳴、孟見豐為網絡系統事業部1907項目青年突擊隊、太赫茲技術中心BIB探測器研發青年突擊隊、盛同公司新型監控終端研發青年突擊隊授旗。 

微信圖片_20200504124341

在總結講話中,周小鳴代表所黨政領導班子向全所團員青年致以五四青年節問候,并對廣大團員青年提出要求。一要堅定信念,樹立遠大理想。青年同志要做追夢人,要立大志做大事,把個人成長、個人發展融入到集團公司、中電網通及50所改革發展中來,才能真正實現人生價值。二要加強學習,堅持知行合一。學習是成長進步的階梯,要向書本學、要向實踐學、要向他人學,把學到的東西運用到實踐中,以知促行,以行求知,并在急難險重的任務中發揮主力軍、突擊隊的作用。三要砥礪奮斗,勇擔時代責任。習近平總書記在回信中指出“廣大青年用行動證明,新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的!”青年在成長的路上會遇到各種困難和挑戰,只要有迎難而上、挺身而出的精神,一定可以不畏艱險,勇克難關。四是遵規守紀,錘煉品德修為。團員青年要大力弘揚愛國主義精神,積極踐行社會主義核心價值觀,始終保持積極的人生態度,處理好個人和集體的關系,明辨是非,“扣好人生的第一粒扣子”。

會議號召中電50所廣大團員青年要緊緊圍繞“創新驅動、管理提升”年度工作主題,立足崗位、奮勇拼搏,為50所完成全年任務目標、實現高質量發展貢獻青春力量!

分享到: