激光所召開干部工作大會暨干部選拔任用工作“一報告兩評議”會議

發布時間:2020-04-30

微信圖片_20200430171005

4月30日上午,上海激光所召開干部工作大會暨干部選拔任用“一報告兩評議”會議。上海激光所所長張杰、黨委書記王軍出席會議并講話。激光所領導班子、中層以上干部、副總工程師、部門職工代表參會。

會上,張杰通報了中科院上海光機所朱小磊同志掛職擔任激光所副所長、激光所張瑄珺同志兼任先進激光加工與應用事業部副主任以及領導班子分工調整等重要人事通知。王軍代表所黨委對2019年度干部選拔任用工作情況作了報告。

張杰針對激光所人事調整指出,新任職干部與所在部門職工要加快工作銜接,推動部門工作再上新臺階;激光所職工要多向中科院上海光機委派干部學習請教,配合支持掛職干部的工作,讓兩所干部交叉培養規劃取得實效;干部職工要統一思想,提高政治站位、強化大局意識,形成合力推進年度工作部署落實。

王軍表示,要進一步完善激光所干部選拔任用常態化機制,在干部選拔與人事調整上,要站在全局高度,在市科技兩委指導下,通過干部交叉培養等方式,實現系統單位間優勢互補,培養更多年輕有為的干部,鍛煉促進上海科創中心建設。王軍指出,近些年激光所人事改革取得了良好的成效,這一系列成績離不開副總工程師的工作支持與指導,離不開新晉升青年干部在崗位上的付出與努力,希望新老干部緊密團結,繼往開來,勇于挑擔子,在全所改革攻堅中,自我革新,自我成長。

王軍在報告2019年度干部選拔任用工作情況時,回顧了選拔任用干部、干部選拔任用制度、干部監督管理、激發干部創新發展活力等方面情況,分析了全所干部隊伍結構存在的問題,要求在新一年的干部工作中,持續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的政治建設為統領,創新思路,扎實工作,為全所發展提供堅強的組織保障。

分享到: