市人大副主任徐澤洲一行赴平臺中心調研科技人才工作

發布時間:2020-04-24

微信圖片_20200426163229

4月24日上午,市人大副主任徐澤洲一行赴上海市研發公共服務平臺管理中心(上海市科技人才發展中心)(上海市外國人來華工作服務中心)調研科技人才工作。市科技工作黨委書記劉巖陪同調研。市人大教科文衛委主任委員蘇明、副主任委員張辰,市委組織部人才處處長譚樸珍等參加調研。

微信圖片_20200426163222 

徐澤洲一行參觀了科技之窗展廳,聽取了平臺中心關于全球高層次科技專家信息平臺的建設情況匯報,了解了當前集聚的科技資源情況、人才大數據分析等工作成果。徐澤洲對全球高層次科技專家信息平臺“立足上海、服務全國、放眼全球”的功能定位,秉承的建設理念、豐富的展示內容以及取得的人才評價系列成果等給予充分肯定。調研座談會上,劉巖介紹了日趨嚴峻的人才競爭形勢,以及通過體制機制的創新推進科技人才工作,把人才服務保障工作做實做好,鞏固上海的人才和區位優勢等的有關情況。與會同志還圍繞拓寬引才渠道、營造引才環境等方面進行了深入討論。

微信圖片_20200426164405

徐澤洲指出,人才平臺的建設要強化數據分析能力,持續優化完善人才的指標評價體系,做好定量與定性相結合的年度人才隊伍建設報告,充分發揮作為政府“參謀助手”的作用。在持續做好海外引才、精準引才的基礎上,要深挖現有人才的創新潛能,同時要進一步完善人才服務的相關政策,并建立健全相應的協同配套機制,提升人才服務工作的效率,滿足各類人才的服務需求。 

市科技工作黨委、市科委相關處室負責同志參加調研座談會。

微信圖片_20200426163217

分享到: