中國船舶708所六屆七次職工代表大會勝利召開

發布時間:2020-04-21

近日,中國船舶708所召開了六屆七次職工代表大會,受疫情影響,根據上級單位相關要求和所的實際情況,本次職代會采用線上形式召開。

職代會上,中國船舶708所黨委書記盧霖作了題為 “團結一心 共克時難 以嶄新面貌迎接所慶70周年”專題書面講話,并就職代會和職工代表在當前形勢下如何更好地履職、促進所的新發展提出了三點要求:

一是要做疫情防控工作的“先行者”。職代會作為職工行使民主權利的一個組織機構,是所民主管理的一種有效表現方式,要充分發揮好“橋梁”作用,職工代表要爭做戰“疫”先行者,積極配合所里做好疫情防控工作。

二是要做科研生產工作的“潤滑劑”。職代會要加強各級組織在日常工作中與所的中心工作的融合,更好地發揮民主管理、民主監督作用,職工代表要做科研生產工作的“潤滑劑”,促進所各項工作的有序開展。

三是要做傳承發揚遠望精神的“主人翁”。要進一步增強廣大職工的榮譽感、獲得感、歸屬感和主人翁意識,大力營造積極向上、團結互助的良好氛圍,展現新時代八所人的新風采新作為。要傳承和發揚好“遠望精神”,宣傳好708所的悠久歷史、輝煌業績,引導職工牢固樹立家國情懷,在新時代建功立業,奮勇拼搏,贏得美好未來。引導職工積極參與所慶70周年系列活動,廣泛調動職工的積極性和創造性,利用開展系列活動的契機,增強八所的凝聚力和向心力,為708所增添新活力新色彩。

職工代表們通過線上審閱并通過了《708所2020年行政工作綱要》,傳閱了2019年度單位負責人履職待遇和業務支出情況報告、2019年度財務決算和2020年度財務預算情況報告、2019年度上繳社會統籌基金和職工福利情況報告、2019年度業務招待費使用情況報告、2019年度工會經費審查報告等。

分享到: