上海光機所召開首批“卓越尚光”人才推薦工作啟動會議

發布時間:2020-04-07

4月7日,中國科學院上海光學精密機械研究所召開超強激光科學卓越創新中心首批“卓越尚光”人才推薦工作啟動會議。上海光機所黨委書記、副所長陳衛標出席會議并講話。會議由上海光機所副所長冷雨欣主持。

陳衛標指出,“卓越尚光”人才計劃是上海光機所推出的一項青年科技骨干的培養計劃,將作為所人才培養激勵體系的一部分,該計劃重點培育35周歲以下的優秀青年職工和在讀博士研究生,加大對他們的激勵力度。陳衛標強調,各研究室要圍繞人才計劃,加速培育一批優秀人才。今后上海光機所還將推出人才激勵計劃,為研究所人才可持續發展提供堅實保障。

冷雨欣重點介紹了“卓越尚光”人才激勵政策的出臺背景、政策要點、激勵體系和申報要求,部署了首批“卓越尚光”人才推薦遴選工作。并指出,各研究室負責人要做好人才激勵政策的宣貫和推薦工作,共同做好卓越中心人才隊伍建設工作。

“卓越尚光”人才激勵與培養計劃是卓越中心為培養和造就基礎研究學術帶頭人和創新型人才,加強高水平戰略人才儲備,建立的培養和激勵機制,根據人才成長時期分三個階段進行支持,通過卓越中心支持將遴選并培養一批理論基礎扎實、學術思想活躍、原創成果突出的創新青年人才。

上海光機所各研究室、機關部分職能部門負責人參加本次會議。

分享到: