市委組織部宣教科技干部處黨支部與市科技工作黨委組織人事處黨支部聯組開展“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”主題黨日活動

發布時間:2020-04-02

微信圖片_20200404104437

微信圖片_20200404104450

4月1日,市委組織部宣教科技干部處黨支部與市科技工作黨委組織人事處黨支部聯組開展“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”主題黨日活動,共同走近萬達信息、上海軟件中心等科技抗疫一線企業單位和員工,了解市民健康云、疫情防控等平臺建設運行情況,學習網絡信息安全、區塊鏈、大數據等科技前沿領域知識。現場學習結束后,全體黨員開展了集體交流,溝通心得感悟,深化初心使命。

市委組織部宣教科技干部處處長、黨支部書記吳中偉在交流時表示,在此次新冠肺炎的疫情防控、復工復產過程中,感受到了國家的強大,特別通過國內外現實比較,廣大黨員干部的“四個意識”更加牢固,“四個自信”更加堅定,“兩個維護”更加自覺。科技系統在這次疫情防控中做了大量支持性、服務性的工作,發揮了很大作用。科技是國家發展的關鍵要素,上海正在加快建設具有全球影響力的科創中心,習總書記考察上海時對科技提出了“四個第一”的要求,這是對上海科技工作者的厚望和信任。作為組織部門,要進一步解放思想、改進作風;要做到善作善為、勇于擔當;更要不忘初心、牢記使命,甘做鋪路石。

市科技工作黨委組織人事處處長、黨支部書記張艷林在交流時表示,這次疫情防控充分彰顯了上海科技的擔當、力量、精神,全體科技人勇于站在一線,能吃苦、能戰斗,始終堅守初心和使命,全力服務保障好上海城市運行和疫情防控、復工復產等工作。作為科技黨委的組織人事部門,要學習發揚科技系統在這次疫情防控中展現出的精神力量,不斷營造科技創新的良好環境,特別是在發現人、培養人方面,發揮組織部門更大的作用,為科創中心建設貢獻力量。

全體黨員在交流時紛紛表示,這次疫情防控是對“不忘初心、牢記使命”主題教育的實踐檢驗和拓展深化,通過向戰疫先鋒學習,更加堅定了把初心和使命體現在本職工作上的責任和信心,更加堅定了立足崗位演繹好黨員角色、詮釋好黨員擔當的理想和追求。

分享到: