核八所工會開展2020年第一季度線上培訓

發布時間:2020-03-30

untitled

為深入貫徹落實黨的十九大和中國工會十七大精神,普及和宣傳工會基礎知識,體現核八所對會員相關的人文關懷,工會于2020年3月份開展了為期兩周別開生面的第一季度線上培訓。

本次線上培訓分為學習和測試兩部分,學習內容包含了“工會組織、工會會員的權利和義務等工會的基礎知識的簡介”“工會會員服務卡,系統的介紹了“小紅卡”的五大功能和開通方式”“上海工會會員專屬軟件‘申工社’”“核八所對工會會員的福利和人文關懷”四方面。

培訓內容以PPT的形式發送至微信群內,會員在群內打卡學習、打卡做題。有的會員會在微信群內進行互動,也有會員通過電話、微信等方式與工會進行了學習互動,將建議及時反饋到工會。工會每日在群內公布會員的學習情況,通過工會的組織和職工的積極配合,本次培訓會員參與率達95%。

工會作為會員的娘家人,有義務宣傳和普及工會知識和會員福利,讓廣大會員充分感受到組織的溫暖。本次培訓探索新模式,通過線上學習,加大宣傳力度,保證絕大多數會員都參與了培訓活動,培訓收獲良多,取得了不錯的效果。

分享到: