市委副書記廖國勛赴上海巴斯德所調研新冠肺炎科研攻關工作

發布時間:2020-03-23

微信圖片_20200326150630

微信圖片_20200326150643

3月23日上午,上海市委副書記廖國勛到中國科學院上海巴斯德研究所(以下簡稱上海巴斯德所),調研新冠肺炎科研攻關工作情況。市委副秘書長燕爽,市委組織部副部長、市委編辦主任冷偉青,市科技工作黨委書記劉巖,市科委主任張全,市委研究室副主任丁伯婕,奉賢區委副書記駱大進等參加調研。 

廖國勛實地考察了天然防御和免疫調控研究組實驗室、微生物與宿主相互作用研究組和生物安全專業實驗室。廖國勛與研究人員詳細交流了針對新冠病毒的科研攻關工作進展情況,并親切詢問了印度籍科研人員Parag Kundu來滬工作和生活的情況。

調研座談會上,上海巴斯德所所長唐宏詳細介紹了研究所的總體情況、人才團隊建設、上海科創中心功能型平臺-傳染病免疫診療協同創新平臺(奉賢)建設等情況。與會同志還圍繞“科研、醫療體制有效溝通和對接機制發展”“人才項目持續建設”“中科院與上海市共建工作”“市級重大科技專項工作”“科技成果推廣”等方面進行了深入探討。

廖國勛對上海巴斯德所取得的各項成就,特別是新冠肺炎疫情期間各項科研攻關工作取得新進展給予充分肯定,并代表上海市委、市政府感謝全所科技工作者積極參與抗疫工作。廖國勛表示,病毒對人類社會發展的影響和威脅巨大,要依靠科技界加強攻關研究,推動科技進步以解決病毒隱患。廖國勛指出,要在中國人口眾多的顯著優勢下,通過發展基礎研究,切實提高生命健康水平,期待上海巴斯德所為此作出更大貢獻。

中科院上海分院分黨組書記、副院長,滬區黨委書記李正華,上海巴斯德所領導班子成員參加調研。

分享到: