“宅”一起,靜待花開——上專所開展慶祝“三八”國際勞動婦女節活動

發布時間:2020-03-19

2月10日復工以來,上海專利商標事務所有限公司堅決貫徹落實中央、市委、市科技黨委的決策部署,結合公司實際,開展以在家辦公為主的辦公模式,在切實保障員工安全和健康的前提下,從嚴從細落實防控措施,優化提升在家辦公效率,穩步提高服務客戶品質,努力打贏疫情防控的阻擊戰和中心工作推進的攻堅戰。

微信圖片_20200319102648

期間,公司婦委通過前期調研各種需求,召開專題工作會議,積極探索新形勢下的新方式,在特殊時期把群團工作做到實處,營造“心往一處聚、勁往一處使”的良好氛圍。“專享薈”衍生于公司“專享家”婦女之家品牌,是公司新一屆婦委力推的一個分享專業、樂享生活、薈萃群英、提升自我的交流平臺。作為該品牌的首次線上活動,婦委委員和干事總動員,針對特殊時期大家工作、生活和健康息息相關的問題,整理,撰寫,并及時在企業微信平臺發布了買菜、帶娃、運動健身、醫療健康為主題的資訊,獲得了員工們的好評。同時為了更好地關心和聯絡女職工,婦委在企業微信推出了服務號,及時調研需求和解決問題,使溝通無距離。

微信圖片_20200319102653

公司婦委在復工后就開始籌劃三八國際勞動婦女節的活動,配合居家辦公的新模式,婦委聯合工會開展了“美食云分享,快手小當家”活動,于2月底在企業微信——樂享社區平臺發起召集令,號召公司全體員工曬出自己制作的美食,同時分享制作方法。通過分享快捷易學、營養健康的美食菜單,幫助員工們在樂享生活的同時兼顧工作效率。

通過一周多時間的征集,各路小當家們利用兩個周末的時間精心準備了美食分享,圖文并茂的向我們展現了一道道美味佳肴。征集到的95道美食,各不相同,中式、西式,甜品、點心……并且涌現出一批手藝驚人的男同胞們,可謂是上海男人的典范。員工們積極點贊和發表評論,邊看邊流口水,并有同事表示看著看著就餓了。美食帖中多次出現工會福利小家電的身影,使菜單同步實現率激漲。

微信圖片_20200319102657

公司婦委于3月15日公布了SPTL“快手小當家”人氣名單,根據點贊情況統計得出票數前四名的七道美食,并特邀公司黨委、工會和婦委領導作為重磅嘉賓進行點評。

3月8日當天,婦委通過企業微信向廣大女職工們送上了電子祝福,她們是我們心中最美的人:“你,天生麗質——春風再美也比不上你的笑;你,更天生勵志——頭緒再多你也要做到最好!”充分展現了SPTL現代職業女性姐妹們的特點,既是節日祝福,也是自我激勵,傳遞滿滿正能量。

這個三八節和以往不同,公司無法為每位女神獻上鮮花,但這個三八節又與以往沒有什么不同,因為活動依舊、快樂依舊、對各位女神們的感恩依舊。現在已經進入到嚴防輸入、推進復工、復蘇經濟的戰疫新階段,公司也在逐步增加到崗人數,有序推進正常化運轉。春已至,我們相約在公司大院靜待那些花兒開。

分享到: