上海天文臺退休黨支部積極響應黨中央號召,積極捐款支持疫情防控

發布時間:2020-03-09

日前,習近平總書記等中央領導同志帶頭為支持疫情防控工作捐款,進一步凝聚起全黨銘記初心使命、眾志成城、共克時艱的強大正能量。上海天文臺黨委第一時間響應黨中央、中組部的號召,2月26日向各黨支部和廣大黨員發布了《關于做好黨員抗擊新型冠狀病毒自愿捐款的倡議書》,號召全體黨員自愿捐款支持疫情防控工作。

倡議書發出以后,退休黨支部立刻將要求傳送到每一位黨員,同時退休黨支部充分發揮戰斗堡壘作用,做好退休黨員干部的捐款收集、統計等工作,在支部委員的帶領下,老同志們雖身居家中,但心系抗疫、心系國家,他們傾情相助、慷慨解囊,踴躍捐款。有的黨員不會使用微信、支付寶,都委托支部委員或子女把愛心捐款轉交黨組織。截止3月9日,退休黨員干部參與捐款人數比例超過81%,捐款總額突破18萬元。其中,陳剛同志捐款10萬元、楊志根同志捐款2萬元、何妙福同志捐款1萬元。老黨員們紛紛表示,國家有難,我們年齡大了不能沖在抗擊疫情的第一線,只有通過捐款表達我們的愛心,盡一份黨員的職責和義務,為疫情防控工作貢獻自己的一點力量。

強烈的捐款意愿和積極的捐款行動是上海天文臺退休黨員守初心、擔使命的生動體現,充分展現了退休黨員為疫情防控作貢獻的決心,充分彰顯了退休黨員在黨的堅強領導下凝聚起的萬眾一心、共克時艱的強大力量。

分享到: