上海市委常委、副市長吳清一行赴上海巴斯德所調研新冠肺炎疫情防控科研攻關工作

發布時間:2020-02-14

微信圖片_20200215174149

2月14日上午,上海市委常委、副市長吳清調研中國科學院上海巴斯德研究所。市政府副秘書長陳鳴波、市科技工作黨委書記劉巖、徐匯區副區長晏波參加調研。

吳清一行實地考察了承擔抗擊新冠病毒科研攻關的課題組實驗室,與科技工作者親切交流了關于針對新冠病毒的抗體制備、病原分析、大數據研究、疫苗研發等科研攻關工作進展情況,并通過視頻連線慰問了奔赴一線臨床單位開展攻關研究的科研人員。

吳清聽取了上海巴斯德所所長唐宏關于應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控科研攻關工作匯報,重點詢問并詳細了解了上海巴斯德所與上海仁度生物合作完成2019-nCoV核酸檢測試劑盒(RNA恒溫擴增)的技術研發和生產安排情況。吳清對上海巴斯德所抗擊疫情各項科研攻關工作給予充分肯定并指出,巴斯德所要發揮自身在傳染病研究領域的獨特優勢,在上海市新冠疫情防控攻關隊伍中起到聯動與紐帶的作用,發揮更多能量,產出更多科技成果,為抗擊疫情作出重要貢獻。

中國科學院上海分院副院長、分黨組成員瞿榮輝,上海巴斯德所領導班子成員及相關科研骨干、職能部門負責人等參加調研。

分享到: