獻愛心助力恩施,市科技民族聯在行動

發布時間:2020-02-12

近日,市委統戰部印發了《關于上海統一戰線開展“同舟共濟、抗擊疫情”工作的意見》的通知。通知要求,全市統戰系統要充分發揮統一戰線政治優勢、智力優勢、資源優勢、組織優勢,積極作為,奮力擔當,為疫情防控工作作出應有貢獻。上海市科技系統少數民族聯合會積極響應號召,匯聚全體理事的愛心,為湖北恩施土家族苗族自治州抗擊新冠肺炎疫情盡一份綿薄之力。 

自在線發出捐款信息后,大家紛紛慷慨解囊,一百、二百、五百、一千、二千……無論金額多少,都自愿表達自己的一份愛心。全體理事們一致表示,不能上戰場,就奉獻自己的一份愛心,貢獻自己的一份力量。除個人捐款外,大家還發動本單位少數民族同胞,以及自己家屬積極捐款,有的理事甚至一再追加捐款額,為湖北抗擊疫情貢獻力量。據統計,科技民族聯全體理事及科技系統少數民族人士和理事家屬51人共計捐款23200元。目前,所有愛心款均已匯入湖北恩施土家族苗族自治州紅十字會,用于該州購買醫療物資支援抗擊疫情的第一線,助力疫情防控和患者治療。

上海市科技系統少數民族聯合會成立于1988年2月5日,并作為團體會員參加上海市少數民族聯合會,是全市范圍內唯一一家由大口黨委建立的系統民族聯組織,是科技系統各級黨組織和行政部門聯系少數民族同胞的橋梁和紐帶。理事會現有理事22名,科技系統現有回、滿、蒙古、壯、土家、朝鮮、苗、畬、錫伯、彝、白等24個少數民族600余人,許多人為新上海人,來自少數民族聚集區。

分享到: